公益財団法人 農林水産長期金融協会 メインイメージ

協会のご案内

協会の事業

農業金融に係る情報の提供、利子助成金の交付等を行うことにより、我が国食料生産の担い手となる認定農業者、東日本大震災からの復興を目指す農業者等の経営の改善を支援し、国民への食料の安定供給等に寄与する事業を行います。また、利子助成金交付事業を通じ、将来の漁業生産の中核となる認定漁業者の経営発展を支援していきます。

沿革

• 昭和37年7月     任意団体高風会として発足
      • 昭和39年9月15日  財団法人高風会に改組
      • 昭和54年6月18日  財団法人農林水産長期金融協会に名称変更